РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Новейший МиГ-35 может усилить боевой потенциал Индии

Пресс-релиз

14 февраля 2017 года, Бангалор

 

В конце января в России состоялась мировая премьера новейшего многофункцонального авиационного комплекса МиГ-35. Истребитель поколения «4++» превосходит все существующие зарубежные аналоги.

 

Истребитель МиГ-35 был удостоен высокой оценки Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Это действительно интересная, уникальная машина. Этот самолёт имеет хороший экспортный потенциал — более чем в 30 странах активно эксплуатируется другая машина — МиГ-29, и создана хорошая инфраструктура в этих странах для использования этого истребителя, есть подготовленные кадры», — заявил Владимир Путин после просмотра первого испытательного полета МиГ-35. В свою очередь Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что МиГ-35 заменят весь парк лёгких истребителей России, состоящий сейчас из различных модификаций МиГ-29.

 

«МиГ-35 – интересный продукт для индийских ВВС с точки зрения стоимость-эффективность. Мы готовы активно обсуждать с нашими индийскими партнерами вопросы, связанные с поставками этого авиационного комплекса. Авиационный комплекс позволяет использовать весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного оружия, в том числе, предназначенного для тяжелых истребителей» — заявил Илья Тарасенко, Генеральный директор АО «РСК «МиГ».

 

Миг-35 - принципиально новый самолет. Он унаследовал проверенную временем аэродинамическую компоновку одного из самых популярных истребителей четвертого поколения МиГ-29. При этом МиГ-35 имеет принципиально новый комплекс бортового оборудования и существенно повышенные боевые возможности по радиусу применения и нагрузке — новый авиационный комплекс может нести до 6 тонн вооружения, что сопоставимо с боевыми самолетами среднего и тяжелого класса. Многофункциональный, малозаметный, созданный с учетом технологии «стелс» МиГ-35 может выполнять задачи по всем группам целей, не только индивидуально, но и в функции воздушно-командной группы в любое время суток при любых метеоусловиях.

 

«Исторически Корпорация «МиГ» плотно сотрудничает с Республикой Индия. В 2016 году Корпорация успешно завершила контракт на поставку корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ ВМС Индии. Мы готовы делать масштабные шаги по реализации  программы, объявленной премьер-министром Индии Нарендрой Моди «Make in India». Это означает, что вопросы локализации производства будут обсуждаться по самому широкому спектру. Наша Корпорация уже зарекомендовала себя в данном направлении, реализуя программу модернизации самолетов МиГ-29 до уровня UPG  на  мощностях HAL в Насике», — добавил Илья Тарасенко, Генеральный директор АО «Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ».

 

 

«Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК)– предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

 

Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко

+7(962)367-25-24

 

nastasia.kravchenko@gmail.com


Фотогалерея