РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Поздравление коллектива Корпорации «МиГ» с Днем защитника Отечества

23 февраля 2017 г.

 

Дорогие коллеги, друзья!
 
От всей души поздравляю вас с Днём защитника Отечества!
 
23 февраля по давней, ещё советской традиции отмечают и в семьях, и в трудовых коллективах. За долгие годы истории России праздник, установленный в 1922 году как День Красной армии и Флота, в наше время большей частью общества стал восприниматься как день мужчин, с которым мы поздравляем наших отцов, мужей, братьев и сыновей. Присоединяясь ко всем тёплым словам, которые неоднократно прозвучат в эти праздничные дни в адрес сильного пола, не могу не отметить, что 23 февраля для работников Корпорации МиГ сохраняет свой первоначальный и главный смысл – праздник защитника Родины. Это день, когда мы чествуем тех, кто охраняет наши рубежи, кто защищает Россию и весь мир от угрозы терроризма, участвуя в боевых действиях в горячих точках; тех, кто своим ежедневным трудом укрепляет оборонную мощь страны. 
 
В истории отечественного авиастроения и военной авиации самолёты марки МиГ занимают особое место, и сегодня мы продолжаем вписывать новые и новые страницы в эту славную летопись. Прошедший 2016 год был ознаменован успешным и своевременным выполнением государственного оборонного заказа на поставку Министерству обороны России самолётов МиГ-29СМТ; была полностью завершена отгрузка самолётов палубной авиации МиГ-29К/КУБ для наших индийских партнёров. И, как вы знаете, в январе уже нового, 2017 года, произошло долгожданное и знаменательное событие не только для нашей Корпорации, но и для всей военной авиации России — мировая премьера новейшего многофункционального авиационного комплекса МиГ-35, самолёта поколения 4++, выдающиеся тактико-технические характеристики которого были по достоинству оценены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, представителями Минобороны России, военными специалистами. В преддверии Дня защитника отечества хочу поздравить всех вас с этой общей победой, ведь, только объединив усилия, мы можем достичь поставленных целей и выполнить задачи по укреплению обороноспособности России и наших зарубежных партнёров, что в условиях сложной политической обстановки в мире приобретает особенную актуальность.
 
Корпорация МиГ уверенно смотрит в будущее. С учётом потребностей внутреннего рынка и заинтересованности Минобороны России в закупке новых авиационных комплексов, а также принимая во внимание высокий экспортный потенциал многофункциональных истребителей, производимых РСК "МиГ", спрос на продукцию будет устойчиво сохраняться, что позволит загрузить производство по меньшей мере на ближайшие 15 лет.  
Отвечая вызовам нового времени, в целях осуществления государственной политики импортозамещения, РСК "МиГ" начинает реализацию программы модернизации и возобновления серийного производства регионального пассажирского самолёта Ил-114-300, что, в свою очередь, послужит развитию и укреплению кооперации между предприятиями отрасли, будет способствовать росту научно-производственного потенциала.
 
Начатый процесс модернизации и внедрения новых технологических и производственных процессов невозможен без вовлечённости каждого сотрудника Корпорации. Активная жизненная позиция, здоровые амбиции, способность овладевать новыми навыками и знаниями — вот качества, необходимые для творческого созидательного труда, который и есть залог стабильности и процветания.
 
В авиации, в авиастроении не бывает случайных людей. Все, кто сегодня трудится на своём рабочем месте - за штурвалом самолёта, в цеху, в конструкторском бюро, за компьютером, все вы сделали однажды осознанный и правильный выбор, связав свою жизнь с Корпорацией «МиГ». Именно на простых тружениках держится весь российский авиапром и оборонный потенциал России. И это не просто громкие слова.
 
Отмечая День защитника Отечества, в кругу родных, друзей и коллег, наверное, каждый сотрудник РСК "МиГ" почувствует сопричастность общему, большому делу и законную гордость за производимую продукцию - известные в каждом уголке мира легендарные самолёты МиГ.
 
Ещё раз с праздником, дорогие друзья!
 
Генеральный директор АО «РСК «МиГ»
Илья Сергеевич Тарасенко
 

Фотогалерея