РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Россия предлагает свой новейший истребитель МиГ-35 ВВС стран Латинской Америки

4 апреля 2017 г.

 

Страны Латинской Америки могут усилить свою обороноспособность за счет новейшего истребителя МиГ-35. Это российский многофункциональный истребитель, который способен завоевать господство в воздухе за счет своей маневренности и современного БРЭО, что позволяет поразить воздушную, наземную и морскую цель до того, как самолет обнаружат радары противника.

«Новейший авиационный комплекс МиГ-35 создан на основе конкретных запросов и требований как российских, так и зарубежных военных. Мы считаем, что это одно из наших преимуществ в рамках будущих международных тендеров. Кроме того, немаловажно, что более чем в пятидесяти странах мира уже развернута инфраструктура для эксплуатации самолетов марки «МиГ», пилотированию данными комплексами обучены летчики ВВС этих стран. Это позволит нашим потенциальным заказчикам серьезно сэкономить при приобретении авиационных комплексов «МиГ»», – заявил генеральный директор Корпорации МиГ Илья Тарасенко.

Продукт Корпорации МиГ, выступающей под брэндом Объединенной Авиастроительной Корпорации России (ОАК), включает в себя как самолет, систему автоматизированного обучения, включая самые современные тренажеры, так и систему послепродажного обслуживания, а также возможность абонементного обслуживания на всем жизненном цикле самолета. Это позволяет Корпорации МиГ быть уверенной, что ее конкурентное преимущество гораздо выше. Выгода при выборе МиГ-35 может достигать 20%.

На латиноамериканском направлении Корпорация МиГ видит перспективы развития сотрудничества как со странами, в которых уже эксплуатируются российские машины, как, например, с Перу, так и с иными странами, например с Колумбией, Аргентиной, Мексикой и Кубой, среди прочих стран этого региона. Самолет способен значительно усилить боеспособность ВВС любой страны, даже не имевшей ранее российской летной техники, благодаря возможности его полной локализации и встраиванию в единые системы управления воздушным движением и ПВО.

LAAD 2017 в Бразилии – первая латиноамериканская выставка, которая стала платформой для продолжения переговоров о приобретении МиГ-35 странами Латинской Америки после мировой премьеры самолета, состоявшейся в январе 2017 года в России.

Новый истребитель МиГ-35

Миг-35 - принципиально новый и наиболее универсальный самолет, выполняющий сложнейшие независимые многоролевые миссии. Он унаследовал проверенную временем аэродинамическую компоновку одного из самых популярных истребителей четвертого поколения МиГ-29. МиГ-35 может наносить высокоточные удары управляемыми и неуправляемыми ракетами и бомбами по воздушным, наземным и морским целям, не входя в зону ПВО противника. При этом МиГ-35 имеет принципиально новый комплекс бортового оборудования и существенно повышенные боевые возможности по радиусу применения и нагрузке — новый авиационный комплекс может нести до 6 тонн вооружения, что сопоставимо с боевыми самолетами среднего и тяжелого класса. Многофункциональный, малозаметный, созданный с учетом технологии «стелс» МиГ-35 может выполнять задачи по всем группам целей, не только индивидуально, но и в функции воздушно-командной группы в любое время суток при любых метеоусловиях.

Авиационный комплекс МиГ-35 по своим боевым возможностям, объему и эффективности решаемых задач, по соотношению цена-качество сегодня являет

собой оптимальную боевую машину для действия в условиях вооруженных конфликтов высокой интенсивности. При этом самолет позволяет использовать весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного оружия, в том числе, предназначенного для тяжелых истребителей. Эксплуатационные затраты самолета МиГ-35 существенно снижены за счет усиления надежности и ресурса агрегатов.

«Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко

Тел.: +7(499)951-58-00

Моб.: +7(962)367-25-24

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея