РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Российский многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М представлен на авиакосмическом салоне в Мексике

26 апреля 2017 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
Российский многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М впервые представлен АО «Рособоронэкспорт» на аэрокосмическом салоне FAMEX-2017 в Мексике. Также в рамках выставки Россия покажет более 160 образцов вооружения и военной техники (ВВТ).
 
«Экспорт наших самолетов странам-партнерам является одним из приоритетных направлений Корпорации «МиГ». Истребители МиГ-29М отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. Это боевая машина, отвечающая всем требованиям современности. Я уверен, что наши иностранные партнеры высоко оценят этот самолет», – отметил Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко. 
 
Международный аэрокосмический салон FAVEX-2017 проводится в период с 26 по 29 апреля на авиабазе №1 в мексиканском городе Санта-Люсия. Выставка проводиться один раз в два года при поддержке Министерства национальной обороны Мексики. Ее основная тематика - военные и гражданские самолеты, а так же оборонные технологии. 
 
«Рособоронэкспорт» проводит последовательную политику по укреплению своих позиций в странах Латинской Америки, в связи с чем впервые организует российскую экспозицию на Международном аэрокосмическом салоне FAMEX-2017.

Справка: 
Одноместный МиГ-29М и двухместный МиГ-29М2 представляют собой многофункциональные истребители поколения «4++» с повышенной дальностью полета, увеличенной боевой нагрузкой и расширенной номенклатурой бортового вооружения. В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка. Вооружение МиГ-29М/М2 позволяет поражать воздушные цели, а также подвижные и неподвижные наземные/надводные цели.
 
 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Контакты для прессы:
Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499) 951-58-00
Моб.: +7(962) 367-25-24
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Фотогалерея