РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Мы помним и гордимся своими героями

4 мая 2017 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
4 мая 2017 г. на территории Научно-производственного комплекса им. П.А. Воронина АО «РСК «МИГ» состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
 
Традиционный заводской митинг, который начался в 11.00 у Мемориала павшим героям, собрал более 600 человек, это ветераны войны и труда, руководство завода и работники предприятия.
 
С очередной годовщиной Дня Победы участников митинга поздравил заместитель Генерального директора по работе с органами власти Владимир Маханов: «Каждый из трудовых коллективов Корпорации «МиГ» хранит множество историй проявленного мужества, стойкости и самоотверженности в годы борьбы с нацизмом. Мы гордимся нашим великим прошлым и строим достойное будущее».
 
С напутственным словом к молодому поколению также обратились ветераны войны и труда. Они рассказали о трудных военных годах, как защищали Родину на фронте и трудились в тылу. Эти воспоминания ветеранов были настолько ярки и эмоциональны, что у многих участников митинга проступали слезы.
 
На митинге звучали песни военных лет и стихи, прославляющие воинскую доблесть и отвагу. На груди каждого участника, был символ вечной памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне – георгиевская ленточка.
 
После объявленной минуты молчания  все участники торжественного митинга возложили цветы к Мемориалу павшим героям. В небо были выпущены сотни воздушных шаров, как дань памяти и уважения всем тем, кто отстоял независимость нашей Родины.
 
Также праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут 9 мая и на других производственных площадках АО «РСК «МиГ». В них примут участие более 1500 сотрудников корпорации.
 
Все дальше и дальше нас отделяет время от памятной даты Дня Победы 1945 года. Идут года и печально осознавать, что живые свидетели далеких и грозных для нашей Родины событий постепенно уходят. Ряды ветеранов редеют с каждым годом. Наш святой общий долг продолжать заботиться о них, оказывать им всяческую помощь. Их подвиг – немеркнущий пример для нынешних и грядущих поколений – как нужно любить свою Родину и как нужно ее защищать, не щадя своей жизни!


АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Фотогалерея