РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Юнармейцы посетили авиастроительный завод Корпорации «МиГ» в Луховицах в преддверии МАКС-2017

14 июля 2017 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

14 июля более 30 юнармейцев из Москвы и Подмосковья посетили производственный комплекс №1 Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в Луховицах (Московская область). Здесь производятся глубоко модернизированные многофункциональные истребители МиГ-29, а также в будущем будет развернуто серийное производство  новейшего авиационного комплекса МиГ-35 и окончательная сборка гражданского Ил-114.

 

Участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения встретил лично генеральный директор АО РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

«Мы планируем создание наукоемких проектов для отечественной авиации, для реализации которых в самом ближайшем будущем потребуются такие кадры, как воспитанники «Юнармии», — заявил Илья Тарасенко. Он также отметил, что сегодня Корпорация «МиГ» вышла новый уровень как по финансовым, так и по производственным показателям. Кроме того, генеральный директор рассказал о перспективах флагманского проекта Корпорации – авиационного комплекса МиГ-35 в России и за рубежом. Впервые этот самолет будет представлен широкой публике на авиасалоне МАКС-2017.

«Экспортный потенциал данного авиационного комплекса охватывает более 30 стран. Мы ожидаем подписания серийного контракта с Министерством обороны России для начала работы с экспортными заказчиками», — добавил Илья Тарасенко.

Генеральный директор показал юнармейцам, как собираются боевые самолеты марки МиГ. Школьники осмотрели цех, где производят полимерные детали для истребителей, цех проведения динамических испытаний, познакомились с процессом окраски и термообработки самолетных плоскостей в новейшем цехе. Затем специально для юнармейцев летчиком-испытателем Корпорации на истребителе МиГ-29 были продемонстрированы фигуры высшего пилотажа. По окончанию обхода лекцию о развитии авиастроительной отрасли прочитал Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков.

Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», олимпийский чемпион, старший лейтенант Вооруженных сил РФ Дмитрий Труненков отметил огромное значение таких экскурсий: «Уверен, юнармейцы сегодня убедились, какая сложная, но интересная задача – разработка и производство современного боевого самолета. Немногие страны в мире обладают такими высокими технологиями. И, надеюсь, что кто-то из ребят после этой экскурсии посвятит свою жизнь авиации – будь то в качестве летчика, конструктора или авиаинженера, поддерживая и укрепляя статус России, как ведущей авиационной державы».

«Хочу поблагодарить руководство РСК «МиГ» и Объединенной авиастроительной корпорации за возможность побывать на такой незабываемой экскурсии», – отметил Дмитрий Труненков, – «уверен, что наше сотрудничество с «МиГом» будет расширяться и укрепляться, как и с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Считаю, что юнармейцы могут стать кадровым резервом для нашей военной промышленности и науки».

 

Справочно:      

Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит министерству обороны Российской Федерации.

Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране.

На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и уже более 125 000 юношей и девушек нашей страны

 

 

 

Фотогалерея