РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Ввод самолетов Ил-114 позволит сэкономить $5 млрд на импортных поставках

17 августа 2017 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

Объединенная авиастроительная корпорация планирует начать поставки регионального пассажирского самолета Ил-114 (головной производитель АО «РСК «МиГ») с 2022 года, в 2018 году планируется завершить сертификацию Ил-114.

«Мы планируем поставить 57 машин на внутренний рынок. Это позволит нам сэкономить порядка $5 млрд., которые были бы потрачены для покупки аналогичной техники у наших зарубежных конкурентов»,  – сообщил в четверг на совещании по развитию гражданской авиации Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Корпорация «МиГ» является головным изготовителем нового регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство будет локализовано на площадках АО «РСК «МиГ» в Нижнем Новгороде и Луховицах.

 «Ил-114 – это пассажирский самолет полностью российского производства. Наши производственные мощности позволяют выйти с 2022 года на плановый объем производства – 12 самолетов в год», – прокомментировал Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В Луховицах будет размещена окончательная сборка самолета. Такое решение было принято из экономической целесообразности с целью сокращения издержек, ввиду наличия подходящих производственных площадей и, в скором времени, реконструированной аэродромной базы «Третьяково», летно-испытательного комплекса.

Справочно:

Ил-114 – универсальная платформа, которая может  использоваться для пассажирских и грузовых перевозок.  На ее базе можно создать патрульный или санитарный самолет, применять его в полярной авиации с установкой лыжно-колесного шасси, эксплуатировать  в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Самолет вмещает до 68 пассажиров. Программа модернизации воздушного судна предусматривает установку новой авионики и новых двигателей, расширение функционала и новые возможности по эксплуатации с неподготовленных аэродромов.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Корпорация «МиГ» также является головным изготовителем нового регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство агрегатов и финальная сборка самолетов будет локализовано на площадках АО «РСК «МиГ» в Нижнем Новгороде и Луховицах. 

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

 

Контакты для прессы:

 Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Дарья Казанцева
Тел.: +7(915)391-55-25
Моб.: +7(915)391-55-25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея