РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» признана победителем в номинации «ОКБ года» в конкурсе «Авиастроитель года» за создание МиГ-35

21 сентября 2017 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

Сегодня в Центре Международной Торговли состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса «Авиастроитель года -2016». Корпорация «МиГ» одержала победу в номинации «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов» (ОКБ года). Почетная награда досталась РСК «МиГ» за создание новейшего многофункционального авиационного комплекса МиГ-35.

«Мы долго работали над этим самолетом, чтобы добиться его ключевых характеристик: высокой надежности, эффективности и простоты в эксплуатации. Я хочу выразить слова благодарности нашим коллегам – участникам производственной кооперации. Спасибо вашим коллективам за проделанную работу. Сегодня это наша общая победа», – сказал заместитель Генерального директора по летным испытаниям АО «РСК «МиГ», директор ОКБ имени А.И.Микояна Сергей Шальнев.

   

В январе 2017 года, в подмосковных Луховицах, был презентован новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Истребитель МиГ-35 – это уникальный во всех отношениях самолет, воплотивший в себе многолетний позитивный опыт и накопленные знания корпорации «МиГ». МиГ-35 превосходит по боевым и эксплуатационным качествам истребители четвертого поколения и противостоит в воздушных боях самолетам пятого поколения. МиГ-35 получил высокую оценку Президента Российской Федерации Владимира Путина и имеет  серьезный экспортный потенциал более чем в 30 странах мира.

 

Победа в премии «Авиастроитель года» в очередной раз подтверждает высочайший уровень и профессионализм работников Корпорации «МиГ».

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК)– предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.


Контакты для прессы:

 Анастасия Кравченко
Тел.: +7 499 951-5800
Моб.: +7 962 367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дарья Казанцева
Тел.: +7 915 391-55-25
Моб.: +7 915 391-55-25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея