РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко посетила Дворец культуры имени Серго Орджоникидзе

22 ноября 2017 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

 

22 ноября 2017 г. глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко и Директор НАЗ «Сокол» – филиала АО «РСК «МиГ» Александр Карезин. посетили ДК им. С. Орджоникидзе корпорации «МиГ».

Глава города оценила результаты выполнения работ по восстановлению ДК, которые провела Корпорация после пожара, произошедшего в здании год назад,  и ознакомилась с функционированием ДК в настоящее время.

В течение короткого времени – уже  к концу января 2017 г. – в ДК были восстановлены деревянные конструкции перекрытия и металлическая кровля над малым залом, колоннадой и помещениями 3 этажа. Произведены работы по смене оконных блоков в малом зале, выполнен декоративный ремонт лестничных клеток, вестибюля 1 и 2 этажей.

Для возобновления самого востребованного направления деятельности ДК – занятий детских танцевальных групп – в марте 2017 г. выполнены работы по ремонту деревянных конструкций чердака, межчердачного  перекрытия, металлической кровли и  освещения танцевального зала.

 

Все это позволило ввести Дворец культуры в эксплуатацию, и в его отремонтированные помещения вернулись 20 творческих коллективов, в которых занимаются более 1200 детей и взрослых.

Стоимость выполненных Корпорацией «МиГ» восстановительных  работ составила 11 830,00 тыс. рублей.

«В результате пожара Корпорация столкнулась со сложной финансовой ситуацией, но руководство РСК «МиГ», принимая во внимание обеспокоенность нижегородцев судьбой Дворца культуры, нашло возможность в короткие сроки выделить необходимую сумму на первоначальное восстановление Дворца культуры, — Директор НАЗ «Сокол» – филиала АО «РСК «МиГ» Александр Карезин. — Уже весной этого года он начал работать с большой загрузкой. Но для окончательного восстановления жизнедеятельности ДК еще предстоит выполнить значительный объем работ по ремонту правого крыла и помещений на 3 этаже».

В свою очередь Елизавета Солонченко выразила благодарность руководству РСК «МиГ» за быстрое восстановление Дворца культуры и сохранение его социальных функций.  Глава города при этом отметила важное место, которое занимает ДК имени Серго Орджоникидзе в культурной среде Нижнего Новгорода.

«Основное бремя по содержанию социальных и культурных объектов, каким и является ДК имени С. Орджоникидзе, сегодня несут муниципалитеты. Поэтому совместно с министерством культуры региона мы проработаем различные варианты передачи объекта с баланса Корпорации на баланс местных органов власти и в перспективе обязательно найдем наиболее оптимальный механизм сохранения ДК как значимого и востребованного очага культуры, — заявила Елизавета Солонченко. — Основные работы по возобновлению деятельности Корпорация «МиГ» выполнила, и  я благодарю за это ее руководство и лично Илью Сергеевича Тарасенко. Знаю, что делалось это в интересах работников предприятия и жителей района, для которых важно наличие объектов культуры в шаговой доступности».

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК»– предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.


Контакты для прессы:

 Анастасия Кравченко
Тел.: +7 499 951 5800
Моб.: +7 962 367 2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дарья Казанцева
Моб.: +7 915 391 55 25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Фотогалерея