РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» представит комплекс реалистичного восприятия с 3D визуализацией на форуме «Я-ЮНАРМИЯ»

22 февраля 2018 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

Сегодня в КВЦ «Патриот», в рамках объединенной экспозиции ПАО «ОАК» на Первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме «Я-ЮНАРМИЯ», Корпорация «МиГ» представит комплекс реалистичного восприятия с 3D визуализацией.

«Объединенная авиастроительная корпорация и Военно-патриотическое движения «ЮНАРМИЯ» находятся в плотном взаимодействии, делая ставку на укрепление престижа работы в авиационной отрасли. Участие Корпорации «МиГ» в форуме «Я-ЮНАРМИЯ» – это возможность привлечь внимание молодежи к теме авиастроения, а также наш общий вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в его всестороннюю подготовку», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Представленный на форуме моделирующий комплекс истребителя МиГ-29 предназначен для отработки сложных элементов пилотирования, в том числе дозаправки в воздухе, а также взлет и посадку в сложных метеорологических условиях.

Данный учебный комплекс разработан Корпорацией «МиГ» совместно с Московским авиационным институтом. Тренажер воспроизводит стереоскопическое изображение воздушной обстановки и подстилающей поверхности с использованием управляемых компьютерами проекторов и специальных очков. Эта разработка является не только тренажером для летчиков, но и исследовательским стендом, на котором можно решать конкретные задачи проектирования самолетов.
 

Справочно:

Форум «Я-ЮНАРМИЯ» пройдет с 22 по 23 февраля. В ходе мероприятия участники пройдут дистанционное обучение по перспективным направлениям: робототехника, журналистика, военно-спортивные игры, привлечение аудитории к бренду через социальные платформы и продвижение посредством блога.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического составов. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Корпорация «МиГ» также является головным изготовителем нового регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство агрегатов и финальная сборка самолетов будут локализованы на площадках АО «РСК «МиГ» в Нижнем Новгороде и Луховицах.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко. 

 

 Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Дарья Казанцева
Моб.: +7(915)391-55-25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.