РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Сотрудники Корпорации «МиГ» приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

9 мая 2018 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

9 мая более 100 сотрудников Корпорации «МиГ» прошли по Красной площади в рамках военно-патриотической акции «Бессмертный полк». Возглавлял колонну Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

В военно-патриотической акции  сотрудники Корпорации «МиГ» шли по Красной Площади с фотографиями своих родственников: летчиков, конструкторов и авиастроителей, которые в годы Великой Отечественной войны обеспечивали победу Советской Армии на фронте и в тылу. 


 

 «Участие в военно-патриотической акции «Бессмертный полк» - это дань уважения старшему поколению, которое прошло через тяготы и лишения Великой Отечественной войны. Это память о трудовых подвигах заводчан, которые в 1941 году создавалось более 20 самолетов в день. Из 36 000 штурмовиков Ил-2, которые прозвали «летающим танком» за их цельнометаллическую бронированную конструкцию, около 9 000 машин сошло со стапелей московского завода №30. Наш долг помнить и чтить подвиг своих предков», - отметил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко, шедший на мероприятии с фотографией своего деда, Московцева Михаила Николаевича, героически павшего в боях с фашистами в Белгородской области летом 1942 года.

За беспримерный трудовой подвиг и самопожертвование, который совершили работники московской площадки Корпорации «МиГ», в июне 1945 года заводу был вручен ордена Ленина. Более того, завод 19 раз завоевывал знамя Комитета Обороны, которое впоследствии навечно передали на хранение предприятию.

Кроме того, в этот день сотрудники Корпорации «МиГ» почтили память и возложили цветы на братской могиле в селе Бужарово (Волоколамский район, Московская область) где героически погибли при обороне Москвы более 400 заводчан-добровольцев.
 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического составов. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко. 

 

 Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко
Тел.: +7 (499) 951-5800
Моб.: +7 (962) 367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

Дарья Казанцева
Моб.: +7 (915) 391-55-25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея