РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Сотрудники корпорации «МиГ» предлагают новые решения для оптимизации производства

21 февраля 2020

 


В филиале корпорации «МиГ», учебном центре авиазавода «Сокол» прошла защита итоговых квалификационных работ выпускников образовательной программы «Школа мастера». В рамках программы было презентовано 9 проектов в области развития производственной системы предприятия. В их разработке приняли участие специалисты нескольких подразделений завода различного профиля – сотрудники механообрабатывающего, инструментального, ремонтно-механического, сборочного цехов, управления технического контроля и конструкторско-технологического отдела. 

Двухэтапная образовательная программа разделена на теоретическую и практическую части. Завершающий этап обучения – реализация собственного проекта и оптимизация ряда рабочих процессов в своем подразделении. 

Среди успешных работ можно отметить предложения мастеров механообрабатывающего цеха предприятия, которые презентовали проект оптимизации времени изготовления деталей.

После успешного окончания курса «выпускникам» предстоит пройти процедуру комплексной оценки по методике «360 градусов».

В 2019 году учебная программа «Школа мастера» была усовершенствована и расширена новыми учебными дисциплинами. В дополнение к традиционным обучающим занятиям в области планирования производства, нормирования труда, профессиональной коммуникации и мотивации персонала, в программу курса также были включены лекции и тренинги по развитию производственной системы.

Все образовательные проекты корпорации рассчитаны на долгосрочную перспективу, так как обучение требуется не отдельным группам коллектива, а всем сотрудникам предприятия. Всего в прошлом году по различным направлениям деятельности было обучено более 4 тыс. работников.
 

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»(входит в ПАО «ОАК», ГК «Ростех») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, послепродажное обслуживание и модернизацию авиационной техники, обучение летного-технического состава. Продуктовый ряд компании включает истребители семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, новейший авиационный комплекс МиГ-35, учебно-тренировочную технику. Конструкторы РСК «МиГ» работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Контакты для прессы:
Анастасия Кравченко
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.