РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Поздравление от Корпорации «МиГ» с Днем Военно-воздушных сил России

12 августа 2020

 
12 августа наша страна отмечает День Военно-воздушных сил России (ВВС), учрежденный указом президента РФ от 29 августа 1997 года.
 
Отправной точкой в создании военной авиации России принято считать 12 августа (30 июля по старому стилю) 1912 года, когда был подписан приказ, согласно которому все вопросы организации военного воздухоплавания и авиации были сосредоточены в Воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба.
 
ВВС осуществляют охрану государственной границы в воздушном пространстве, десантирование воздушного десанта, перевозку войск, вооружения и военной техники. Помимо этого экипажи ВВС регулярно выполняют специальные задачи, включая воздушное патрулирование, тушение крупных лесных пожаров, эвакуацию пострадавших от различных стихийных бедствий и многие другие.
 
Военно-воздушные силы сегодня – это передовые технологии и богатые инженерные традиции, опыт поколений и новейшие принципы управления производственными системами.
 
Этот праздник также объединяет всех, кто поднимает воздушные суда в небо и обеспечивает их полеты на земле – талантливых российских авиаконструкторов, летный состав, инженеров и авиаспециалистов. От их профессионализма зависит не только безопасность полетов и техническая исправность самолетов, но и в целом безопасность нашего государства.
 
Поздравляем коллег, Ветеранов и действующих военнослужащих с днем образования Военно-воздушных сил!