РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Специалист Корпорации «МиГ» стал победителем в компетенции «Инженерный дизайн CAD» на корпоративном чемпионате ОАК

27 апреля 2021 г.

 
Сотрудник Корпорации «МиГ» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации «Ростех») Александр Быстрицкий стал победителем в компетенции «Инженерный дизайн CAD» на VII Открытом корпоративном чемпионате ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Чемпионат, на котором за звание лучших среди профессионалов в своей области боролись около сотни участников из 11 регионов страны – представители всех крупнейших авиазаводов и конструкторских бюро, в том числе Корпорации «МиГ», – прошел с 19 по 23 апреля.
 
Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь направил поздравление участникам и победителям чемпионата: «Все участники чемпионата уже достойны награды за активное участие в соревнованиях и стремление к победе. Каждый из вас приложил немало труда, оттачивал мастерство на своем рабочем месте, чтобы решиться продемонстрировать свои навыки в жестких условиях конкурса под пристальным взором экспертов, в ограниченное время. Именно с такими целеустремленными профессионалами нам в авиастроении по пути!»
 
23 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей. Награды победителям чемпионата вручали генеральный конструктор – заместитель генерального директора ОАК Сергей Коротков, заместитель директора ОКБ Сухого – директор по проектированию Компании «Сухой» Евгений Савельевских, директор по персоналу ОАК Любава Шепелева, директор Политехнического колледжа им. Н.Н. Годовикова Сергей Михайлов.
 
 
 
В 2021 году впервые в рамках корпоративного чемпионата ОАК состоялся отборочный этап чемпионата RostecSkills. Награды победителям отборочных соревнований среди холдингов Ростеха вручала генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. По результатам всех чемпионатов лучшие войдут в единую сборную Госкорпорации Ростех и представят ее на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.
 
В чемпионате также приняла участие команда юниоров – это школьники и учащиеся средних профессиональных учреждений в возрасте 14-17 лет. Будущие авиастроители соревновались в двух номинациях – производственная сборка изделий авиационной техники и инженерный дизайн CAD.  
 
Помимо соревнований была проведена деловая программа, в рамках которой обсудили вопросы подготовки кадров. В мероприятии участвовали специалисты кадровых служб предприятий ОАК и руководители профильных учреждений среднего профессионального образования.