РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Филиал «МиГа» в Калязине запустит центр специализации по производству вспомогательного оборудования для обслуживания самолетов

20 мая 2021

Калязинский машиностроительный завод – филиал Корпорации «МиГ» (КМЗ, в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) – в 2022-2023 годах запустит центр специализации по производству вспомогательного оборудования для обслуживания самолетов марки «МиГ». 
 
С 2018 года на заводе действуют два центра специализации – по производству подвесных агрегатов для самолетов марки «МиГ» и по изготовлению отгрузочной и технологической деревянной тары. Сейчас идет работа по подготовке к запуску еще одного центра специализации: по производству средств наземного обслуживания, комплектации и хранения, а также бортового инструмента. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022-2023 годы.
 
Создание центров специализации на КМЗ позволит расширить ассортимент производимых изделий и увеличить объемы производства. В ближайших планах предприятия – полномасштабный запуск деятельности всех трех центров для изготовления узлов, деталей, тары, средств наземного обслуживания для самолетов марки «МиГ». 
 
«Создание подобных центров специализации – действенная мера для повышения эффективности производства. Такие заводы, как КМЗ, могут за короткое время освоить серийный выпуск широкого спектра изделий, необходимых для эксплуатации и обслуживания самолетов, значительно сократив сроки их изготовления. Это позволит увеличить объемы производства и обеспечить предприятию стабильные заказы», – рассказал Алексей Рыкин, директор КМЗ.
 
Сейчас КМЗ участвует в изготовлении деталей и сборочных единиц для перспективных самолетов марки «МиГ» как для отечественных, так и для иностранных заказчиков. Основная специализация завода: механосборочное производство деталей и узлов планера самолета, подвесных устройств, изготовление крепления трубопроводов, отгрузочной и технологической деревянной тары.