РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Три боевых МиГ-31 прибыли из Ржева в Казахстан после капремонта

На авиационную базу близ Караганды (адмцентр Карагандинской области) с 514-го российского авиаремонтного завода после капитального ремонта прибыли три боевых самолета МиГ-31 Военно-воздушных сил СВО ВС Казахстана, сообщила пресс-служба Минобороны.

adidas Yeezy kaufen

«Самолеты МиГ-31 прошли капитальный ремонт в городе Ржев. Они очень нужны для ВВС и Вооруженных сил в целом, так как позволяют выполнять задачи по охране и обороне воздушного пространства нашей Родины. Экипажи данных самолетов стоят на боевом дежурстве в объединенной системе ПВО стран СНГ», - отметил главнокомандующий СВО генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов, которого цитирует пресс-служба.

В сообщении отмечается, что к перелету экипажи готовились заблаговременно, отрабатывали вопросы взаимодействия в полете. «В итоге они преодолели маршрут почти в 3 тыс. км, порой полет проходил в сложных метеорологических условиях (ветер, обильные осадки)», - отмечается в пресс-релизе.

Перелету предшествовала тщательная приемка самолетов казахстанским летным и инженерно-техническим составом. После чего были осуществлены облеты на различных режимах с целью устранения возможных неполадок, отмечается в сообщении.

Самолет МиГ-31 – предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей.

ИА «Интерфакс-Казахстан», 29.12.2014