РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

В ФСВТС рассказали об экспортном потенциале новейшего истребителя МиГ-35

22 февраля 2017 г.,
РИА Новости

Новейший истребитель поколения 4++ МиГ-35 обладает большим экспортным потенциалом на рынке Ближнего Востока и в ближайшем будущем может быть презентован ряду инозаказчиков из стран этого региона, заявил журналистам в среду в ходе выставки IDEX-2017 заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Алексей Фролкин.
 
"Данный самолет, действительно, обладает хорошими перспективами с точки зрения продвижения на зарубежные рынки, в том числе стран Ближнего Востока и Северной Африки. Рассматриваем возможность проведения презентаций технических возможностей самолета для отдельных инозаказчиков", — сказал он.
 
МиГ-35 — это многоцелевой истребитель поколения 4++, представляющий собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик. По данным из открытых источников, МиГ-35 способен нести на 10 узлах подвески до 7 тонн боевой нагрузки и развивать скорость 2,25 Маха (более 2700 километров в час). Боевой радиус самолета составляет 1000 километров, практический потолок — 17500 метров.

 


Фотогалерея